2006年 06月 03日
新潟 |
演奏旅行してきた。新潟の十日町。
魚沼の段々畑に囲まれた民家に泊まらせてもらった。
そこでの食事は満腹中枢を崩壊するおいしさだった。
なんといってもごはんがすごい。
本場のこしひかり。最高品質のものを天日で干したものだそうだ。
ごはんをおかずにごはんが食べられるかんじだ。
そして数々の山の幸。
たらの芽、こしあぶら、あけびの若芽、うど、ふきみそ、しょうゆの実、鮎、、、
ひとつひとつが風味があっておいしかった〜。
僕はおかずをたくさん食べる方なのだがご飯だけでも
夜に5杯、朝に4杯食べた。
魚沼の段々畑に囲まれた民家に泊まらせてもらった。
そこでの食事は満腹中枢を崩壊するおいしさだった。
なんといってもごはんがすごい。
本場のこしひかり。最高品質のものを天日で干したものだそうだ。
ごはんをおかずにごはんが食べられるかんじだ。
そして数々の山の幸。
たらの芽、こしあぶら、あけびの若芽、うど、ふきみそ、しょうゆの実、鮎、、、
ひとつひとつが風味があっておいしかった〜。
僕はおかずをたくさん食べる方なのだがご飯だけでも
夜に5杯、朝に4杯食べた。
by syujisan23
| 2006-06-03 23:38