2010年 08月 09日
手作り食べる辣油。 |
某社のヒット商品の食べる辣油がもうなくなってしまったので手作りに挑戦してみました。
ごま油でニンニクをじっくり揚げて、帆立の貝柱のみじん切りをいれ、火をとめてから唐辛子の粉末を入れました。(ニンニクもみじんぎりすべきでした。)
テキトーに作ったのですがけっこうイケました。
これでうどん二人前食べました。
某社のはなかなか手に入らないそうですが、簡単だし材料費も安くてよりいいものが使えるし
もうこれは各家庭で手作りする時代がくるのではないかと思います。
次はゴマとかナッツとか入れてみます。
ごま油でニンニクをじっくり揚げて、帆立の貝柱のみじん切りをいれ、火をとめてから唐辛子の粉末を入れました。(ニンニクもみじんぎりすべきでした。)
テキトーに作ったのですがけっこうイケました。
これでうどん二人前食べました。
某社のはなかなか手に入らないそうですが、簡単だし材料費も安くてよりいいものが使えるし
もうこれは各家庭で手作りする時代がくるのではないかと思います。
次はゴマとかナッツとか入れてみます。
by syujisan23
| 2010-08-09 00:56